|
« Утверждаю»
Директор МОУСОШ № 3 г. Азнакаево РТ
Азнакаевского муниципального района РТ
________________________ Н.Г.Махонина
Введен в действие приказом № 01/21
от 01.09. 2010
протокол № 01 от 24.08.2010
П О Л О Ж Е Н И Е о столовой
муниципального общеобразовательного учреждения
средней общеобразовательной школы № 3 г. Азнакаево
Азнакаевского муниципального района РТ
1. Общие положения.
1.1 Столовая осуществляет свою деятельность в соответствии с Законодательством РФ, Уставом МОУ СОШ № 3 г. Азнакаево Азнакаевского муниципального района РТ и настоящим Положением.
1.2 Столовая является структурным подразделением школы, предназначенным для организации питания обучающихся, педагогов и работников школы.
1.3 Столовая осуществляет работу в соответствии с графиком работы школы.
1.4 Столовая осуществляет свою работу на основании договорных отношений между школой и комбинатом школьного питания или любыми другими организациями (согласно решения конкурсной комиссии)
2. Столовая обязана:
2.1 Обеспечить полноценным сбалансированным питанием обучающихся, воспитанников групп продленного дня, педагогов и работников школы в течение учебного года в соответствии с СанПиН.
2.2 Организовать льготное питание для обучающихся, нуждающихся в нем (в соответствии с действующим законодательством, решением органов местного самоуправления).
2.3 Обеспечить полноценным питанием воспитанников групп продленного дня, летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при школе.
2.4 Разнообразить ежедневное меню, включая в рацион молочные продукты, фрукты и овощи.
2.5 Обеспечить высокую культуру обслуживания в столовой.
2.6 Готовить пищу из свежих продуктов, содержать посуду, используемую в организации питания, в чистоте.
2.7 Предоставлять школьному медицинскому работнику возможность для снятия пробы пищи.
2.8 Проводить влажную уборку кухни и обработку инвентаря надлежащими растворами в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
2.9 Участвовать в работе производственных совещаний, заседаниях общешкольного родительского комитета, родительских собраниях, на которых рассматриваются вопросы организации, качества питания учащихся на базе школьной столовой.
-
Школа обязана:
3.1 Соблюдать правила пользования столовой.
3.2 Устанавливать график питания в столовой по классам и в группах продленного дня и строго следовать ему.
3.3 Организовывать дежурство учителей, учащихся в обеденном зале столовой, обеспечивать влажную уборку в обеденном зале обслуживающим персоналом.
3.4 Бережно относиться к имуществу столовой.
3.5 Воспитывать у обучающихся культуру поведения в столовой.
3.6 Своевременно ремонтировать оборудование столовой, электросети в соответствии с требованиями охраны труда и ТБ, регулярно проводить косметический и капитальный ремонт помещений столовой.
3.7 Осуществлять медицинский контроль:
-
За организацией питания;
-
Качеством питания;
-
Соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического режима, выполнением санитарных требований, предъявляем к пищеблоку.
3.8 Вести учет и контроль за использованием по назначению выделенных денежных средств на льготное питание учащихся; назначить ответственных за эту работу педагогов.
3.9 Организовывать встречи родителей, педагогов с работниками столовой по вопросам совершенствования деятельности столовой.
3.10 Заниматься эстетическим оформлением обеденного зала школьной столовой.
4 Взаимодействие. Контроль.
4.1 Во исполнение вышеуказанных пунктов данный локальный акт предусматривает взаимодействие с родительскими комитетами классов и общешкольным родительским комитетом, педагогическим советом школы, медицинскими работниками.
4.2 Контроль за надлежащим исполнением данного локального акта лежит в пределах компетенции:
-
Внутришкольного контроля администрации школы;
-
Специалистов по надзору за соблюдением условий и обучения несовершеннолетних в организованных коллективах.
|