• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 37 "Родничок" Бугульминского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль берәмлегенең мәктәпкәчә белем муниципаль бюджет учреждениесе катнаш төрдәге 37 нче “Чишмәкәй” балалар бакчасы

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423230, Республика Татарстан, Бугульминский район, г. Бугульма, ул. Г.Успенского, д. 67
Телефон: +7(85594)4-13-58
E-Mail: dou37bugulma@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: Детский сад № 37
Руководитель: Шамсиева Алия Радиковна
Год основания учреждения: 1986
У нас учатся: 109 воспитанников
У нас учат: 16 педагогов

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

Большое значение в ДОУ уделяется  обеспечению детей рациональным сбалансированным питанием. Для организации питания учреждение располагает специальным пищеблоком, оснащённым необходимым электрооборудованием, где работают квалифицированные специалисты с достаточным опытом работы. 

Организация питания в ДОУ  соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Перечень локальных актов, регламентирующих организацию питания в ДОУ:

·         Положение об организации питания детей в ДОУ

·         Положение о создании бракеражной комиссии ДОУ

·         Положение об организации питания сотрудников в ДОУ

Согласно статусу образовательной организации, для детей осуществляется рациональное пятиразовое питание с преобладанием овощей, фруктов, полноценных мясных продуктов.

При составлении рациона ребёнка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

 Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией  и старшей медицинской сестрой. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.

При составлении меню-требования шеф-повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (осень-зима, весна-лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учётом времени года. Один раз в десять дней  медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде.

Подсчёт основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц,  подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.) Анализ натуральных норм питания, денежных норм, детской посещаемости показал:  100% выполнение денежных норм; калорийность соответствует норме. 

Приказ об организации питания в ДОУ.pdf

Приказ об организации отвественных лиц за прием продовольственных и пищевых продуктов детского сада на 2019 год.pdf

Приказ о создании бракеражной комиссии на 2019 год.pdf

Об условиях питания и охраны здоровья, в том числе инвалидов
(Информация по Постановлению Правительства № 575 от 17 мая 2017 года):

Обеспечение доступа в здание ОО инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет, т.к. отсутствуют пандусы, поручни, расширенные дверные проёмы, лифты, специальные кресла и пр., соответственно:

·         условий питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет,

·         условий охраны здоровья инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет.

Организация питания в ДОУ.pdf

СанПиН 2.4.1.3049-13

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) О качестве и безопасности пищевых продуктов.pdf

План старшей медсестры по оздоровительно-профилактической работе на 2018-2019 учебный год(1).pdf