Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 37 "Родничок" Бугульминского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль берәмлегенең мәктәпкәчә белем муниципаль бюджет учреждениесе катнаш төрдәге 37 нче “Чишмәкәй” балалар бакчасы
Визитная карточка
| Адрес: | 423230, Республика Татарстан, Бугульминский район, г. Бугульма, ул. Г.Успенского, д. 67 |
| Телефон: | +7(85594)4-13-58 |
| E-Mail: | dou37bugulma@mail.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | Детский сад № 37 |
| Руководитель: | Шамсиева Алия Радиковна |
| Год основания учреждения: | 1986 |
| У нас учатся: | 109 воспитанников |
| У нас учат: | 16 педагогов |
Условия питания и охраны здоровья воспитанников
Большое значение в ДОУ уделяется обеспечению детей рациональным сбалансированным питанием. Для организации питания учреждение располагает специальным пищеблоком, оснащённым необходимым электрооборудованием, где работают квалифицированные специалисты с достаточным опытом работы.
Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Перечень локальных актов, регламентирующих организацию питания в ДОУ:
· Положение об организации питания детей в ДОУ
· Положение о создании бракеражной комиссии ДОУ
· Положение об организации питания сотрудников в ДОУ
Согласно статусу образовательной организации, для детей осуществляется рациональное пятиразовое питание с преобладанием овощей, фруктов, полноценных мясных продуктов.
При составлении рациона ребёнка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией и старшей медицинской сестрой. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.
При составлении меню-требования шеф-повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (осень-зима, весна-лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учётом времени года. Один раз в десять дней медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде.
Подсчёт основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.) Анализ натуральных норм питания, денежных норм, детской посещаемости показал: 100% выполнение денежных норм; калорийность соответствует норме.
Приказ об организации питания в ДОУ.pdf
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2019 год.pdf
Об условиях питания и охраны здоровья, в том числе инвалидов
(Информация по Постановлению Правительства № 575 от 17 мая 2017 года):
Обеспечение доступа в здание ОО инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет, т.к. отсутствуют пандусы, поручни, расширенные дверные проёмы, лифты, специальные кресла и пр., соответственно:
· условий питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет,
· условий охраны здоровья инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет.
СанПиН 2.4.1.3049-13
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) О качестве и безопасности пищевых продуктов.pdf
План старшей медсестры по оздоровительно-профилактической работе на 2018-2019 учебный год(1).pdf














