Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Черемшанский лицей» Черемшанского муниципального района Республики Татарстан (Школа - центр компетенции в электронном образовании)
Визитная карточка
| Адрес: | 423100, Республика Татарстан, Черемшанский район, с. Черемшан, ул. Шешминская, д. 2 |
| Телефон: | +7(843)-962-29-92;+7(843)-962-26-36 |
| E-Mail: | cheremschool3@mail.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБОУ "Черемшанский лицей" |
| Руководитель: | Мугизов Марат Амирович |
| Год основания учреждения: | 2002 |
| У нас учатся: | 404 учащихся |
| У нас учат: | 32 учителей |
Новости МБОУ "Черемшанский лицей"
Кондитерская фабрика. Пирожное «Картошка»
Опубликовано: 01.02.2019
Всестороннее развитие – это приоритетное направление в системе образования предмета «Технология». С самого начального звена ребята учатся быть хозяевами своей жизни. Программа ФГОС учит ребят составлять технологическую карту производства, придумывать и реализовывать свои собственные или традиционные рецепты для приготовления тех или иных пищевых продуктов.
26 января на уроке «Технология» учащиеся 4б класса под руководством учителя начальных классов Скворцовой Галины Васильевны занимались кондитерским производством. Изучая раздел «Кондитерская фабрика», учащиеся тоже могут стать кондитерами и приготовить, например, шоколадное печенье, пирожное «Картошка» в домашних условиях.
Печенье пришлось по вкусу любой сладкоежке. Также можно угостить и маму, друзей кондитерскими изделиями собственного приготовления.
В 4б классе принято не только дружно вместе работать, но и также вместе радоваться совместному успеху, а еще принято угощать друзей! Мы с радостью делимся своими рецептами и предлагаем всем приготовить «Шоколадное печенье» и пирожное «Картошка» по нашему рецепту- дала свой рецепт Скворцова Галина Васильевна.
Пирожное «Картошка»:
600-700г измельченного печенья «Привет», «Земляничное»;1 банка сгущенного молока; 200г сливочного масла; 5 чайных ложек какао.
Перемешайте сгущенное молоко с маслом /до полного растворения масла/. Добавьте какао, затем постепенно введите измельченное печенье. Тщательно все перемешайте. Разделите полученную массу на равные части и скатайте в форме картофелин. При желании обваляйте готовые пирожные в какао или измельченном печенье. Поставьте пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Источник: Администрация лицея
К списку новостей
















