• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида № 31» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423582, Республика Татарстан, город Нижнекамск, улица Гагарина, 29 А
Телефон: +7(8555)41-29-75
E-Mail: iqra31@yandex.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ №31
Руководитель: Агафонова Ирина Сергеевна
Год основания учреждения: 1978
У нас учатся: 215
У нас учат: 22

Организация питания в образовательной организации/Туклануны оештыру

Организация питания в МБДОУ №31 осуществляется штатными работниками ДОУ.

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН. 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации. общественного питания населения"

Закупка и поставка продуктов питания в МБДОУ №31 осуществляется в порядке установленном Федеральным законом от 04.06.2014г. №140-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с действующими изменениями) на договорной основе муниципальных контрактов, как за счет средств бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка в МБДОУ №31, средств сотрудников, перечисляемых за питание. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом и (или) договорам.

Режим питания детей: 4-х разовое питание.

Объем пищи и выход блюд должны строго соответствовать возрасту ребенка.

Питание в МБДОУ №31 осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденным заведующим  МБДОУ №31.

На основе примерного 10-дневного меню ежедневно медицинской сестрой составляется меню-требование и утверждается заведующим МБДОУ №31.

Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню - требование составляется отдельно. При этом учитываются:

- среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;

- объем блюд для этих групп;

- нормы физиологических потребностей;

- нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;

- выход готовых блюд;

- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

- данные о химическом составе блюд;

- требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного' заболевания, отравления;

- сведениями о стоимости и наличии продуктов.

Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.

При необходимости внесения изменения в меню (несвоевременный завоз продуктов, недоброкачественность продукта) медицинской сестрой составляется объяснительная с указанием причины. В меню-раскладку вносятся изменения и заверяются подписью заведующего МБДОУ №31. Исправления в меню-раскладке не допускаются.

Родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в раздевалках групп, с указанием полного наименования блюд, их выхода, имеется возможность снятия бракеража с занесением данных в журнал. 

Ежедневно медицинской сестрой ведется учет питающихся детей и сотрудников с занесением данных в Журнал учета питания

Медицинская сестра присутствует при закладке основных продуктов в котел и проверяет блюда на выходе.

Пища подается теплой - температура первых и вторых блюд + 50.

Выдается готовая пища с пищеблока  только с разрешения медицинской сестры, после снятия ею пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.

В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей медицинской сестрой осуществляется С-витаминизация III-го блюда.

Меню ежедневого горячего питания (10-дневное меню)

Перечень юридичнеских лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АБК-ПЭЙМЕНТ", юридический адрес: 420107, Республика Татарстан, город Казань, ул. Павлюхина, д. 57, кабинет 321 

По вопросам питания можно обратиться по номеру тел. +7(8555)41-29-75

 

навигация по спецразделу: