• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Ново-Савиновский
  • Школы
  • Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей №146 "Ресурс"» Ново-Савиновского района г. Казани. Казан шәһәре Яңа Савин районы "146-нчы "Ресурйс" лицее" "муниципаль автономияле гомуми белем бирү учреждениесе

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей №146 » Ново-Савиновского района г. Казани

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 420137, г. Казань, ул. Маршала Чуйкова, д. 89, к. а
Телефон: +7(843)-521-60-22;+7(999)-163-75-13
E-Mail: licey146kzn@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МАОУ «Лицей №146 "Ресурс"»
Руководитель: Каримова Диляра Салиховна
Год основания учреждения: 1990
У нас учатся: 1504 учеников, из них иностранных граждан 6
У нас учат: 78 учителей, язык обучения: русский

Новости лицея №146

«Морепродукты»

Опубликовано: 07.02.2020

 

Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Чем они полезны и что можно приготовить из них, в этом 23 января 2020 года  разобрались ученики 6Б класса (руководитель Нафикова А.Н.) на занятии курса «Разговор о правильном питании»

Ребята работали группами: готовили материал дома, презентовали его на занятии одноклассникам, собирали из морепродуктов и иных ингредиентов   вкусные и полезные блюда, рецептами которых делились при общении. После занятия все усвоили следующую информацию: все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче. Креветки, кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки, морская капуста -в морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови. Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов.  

Поэтому ребята и педагог дружно решили способствовать увеличению в рационе семей блюд из морепродуктов.



К списку новостей